Преподобный Силуан Афонский о любви

Преподобный Силуан Афонский о любви

И это…подругу свою, блин, подотри отсюда. А то она — Люда — расстроится, плакать будет. Ты не винись только, слышь, раз сам так решил. Я тебя не объявлю. Я сказал…Только сдается мне, измену ты словил за сегодня, лютую. Ты прости меня, прокинул тебя. Ну, раз в жизни вышло так. Где Люда, я тебя спрашиваю.

Зелёный форум

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом.

Однако смерть оттого, что о ней не думают, не исчезнет и страх смерти тоже . И же миг я почувствовал, как все» связанное любовью и заботой с Надо всем же царило присутствие Божие. Навсегда я познал, что есть.

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует: Основываясь на словах Давида: Неужели святые Божии так несовершенны в любви, что им заповедуется бояться?

Один - предначинательный, к которому примешивается мучение. Человек, совершивший худые дела, приступает к Богу с боязнью, и приступает для того, чтобы не быть наказанным. Это - страх предначинательный. Этот страх свободен от такой боязни, почему и называется чистым и пребывающим в век века Пс. Что же это за страх и почему он совершенный?

Потому, что имеющий его совершенно восхищен любовью и всячески старается о том, чтобы у него ничего не доставало такого, что сильно любящий должен сделать для любимого" блаж.

Поиск Порой мы оказываемся закованными своими страхами. Даже познание причинно-следственных связей жизни иногда умножает боязнь — во всём видится расплата за ошибки, грехи и страсти. И, думается, должно стать легче и понятнее, ведь теперь есть возможность избежать проблем, которые мы создаём по незнанию, плюс, имея знания, конструктивно в них разбираться, но результатом познания становится мешающий жить страх.

Страх можно сравнить со стеной, преграждающей движение.

Страх и трепет обдержит душу мою, когда хочу писать о любви Божией. которая не знает Господа, боится смерти, думает, что Господь не простит ей грехов ее. . А кто не познал Духа Святого, тот не может разуметь эту славу, .

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви. Без неё он не может жить! Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра.

Он просто надевает его на голову. И вот Васин звездолёт уже готов к высадке на Венеру. Но тут глупые взрослые стаскивают космический скафандр с его головы, и всё участники перфоманса оказываются на Марсе, планете воинов. Вася готов бороться за свою любовь! Почему мы считаем, что должны быть достойны любви? Потому, что мы не знаем, что такое любовь. Мы боимся, что нас не будут любить, и вместо ржавых вёдер надеваем на себя галстук от , на котором хочется удавиться.

Иногда, совершив попытку суицида, мы понимаем, что боимся умереть. А когда влюбляемся без ума, боимся идти в глубину постижения этого многомерного чувства.

«Смерть — величайший обман»

Страх любви Многим из нас очень хочется любить и быть любимыми. Казалось бы, никто этому не мешает! Влюбляйся себе на здоровье и влюбляй в себя! Однажды одно с другим совпадёт, и личная жизнь наладится.

Счастья нет, смысла нет и любви, и вот это будет бессмысленно"Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх.

На краю света с ним только луна, И больше нет никого,ни единой души. Ведь волка боль поймёт только она, Его светило небесное в холодной глуши. Звёзды показывают волку его путь, И он,избив лапы,бредёт по нему. Выбора нет, ему с него не свернуть, Ведь он не нужен совсем никому. У него гроздный оскал, но он не жестокий, От боли он воет на большую луну. Он такой же как все, но совсем одинокий, И никто не заметит его скупую слезу.

Ну а пока его жизни не поставлена точка, Он будет сквозь скалы к удаче брести. Но, замёрзнув, погибнет волк-одиночка, Умрёт, не познав настояшей любви… Запись написал а Модератор.

Страх любви

Дедушке было еще рано умирать. Он был совсем не стар, он был даже моложе, чем я сегодня. Бабушке только исполнилось пятьдесят лет, она была на пике своей молодости и красоты. Почему ты не плачешь? Если я начну плакать, то вслед за мной и ты начнешь плакать, тогда будет непонятно, кто кого утешает.

Но до самой смерти она не переставала помогать посетителям оба окруженные любовью так плотно, что ни боль, ни страх к ним не.

Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Маршак Страх смерти есть у всех людей, но степень проявления его разная. Есть две непреложные истины: Навязчивый страх смерти, или говоря научным языком - танатофобия, один из самый распространенных страхов. Танатофобия - страх вне источника угрозы. Ведь пока мы живы, смерти нет! А когда она приходит, нас уже нет! Впервые страх смерти появляется возрасте лет.

В лет дети особенно чувствительны к угрозе возникновения болезни и смерти.

Шесть основных страхов

Дедушке было еще рано умирать. Он был совсем не стар, он был даже моложе, чем я сегодня. Бабушке только исполнилось пятьдесят лет, она была на пике своей молодости и красоты. Почему ты не плачешь?

Умереть, не познав любви, гораздо страшнее самого страха смерти. Не только меня одолевал этот ужас зияющей бездны,.. но и Анну Каренину.

Когда мое сердце любит — я живу. Мое пустое существо отражается радугой в чьих-то глазах, Сердце излучает свет блаженства наполняющий вселенную, Тело является телом света не ведающим боль и страдание. Когда мое сердце снова разбито на осколки я умираю. Я умираю от скуки. Мой двойственный рассудок желающий блаженства впадает в страдание, Сердце сжимается и втягивает в себя всю вселенную и все краски мира.

Проходит время и я вновь готова излучать. Но меня не пугает более пустота разлуки. Сердце уже было разочарованно, Рана зияет кровью и не спешит затягиваться И в этой беззащитности я вижу сладость этого страдания. В этой раскуроченой плоти нечего больше защищать, Я точно знаю, что за цветением придет увядание, Любые надежды на покой погибли вместе с клинком вонзенным в мою грудную клетку, Я наблюдаю цветы, наблюдаю и их исчезновение, По сути в этом нет большой разницы.

Когда я люблю — я живу, У меня нет иной религии или выбора. Смерть и расставание это часть представления, Любовь же неизменна она открытый простор моего сердца, Парит не желая ничего для себя и не опасаясь, что-либо потерять. Тем не менее схватывающий ум нуждается в объектах проявления и выражения, Цепляется за них как за реальные, Упивается своим отражением в них, боится конца этой блаженной игры И верит, что вместе с разделением с обьектом страсти ты разделяешься с любовью.

Я умираю от счастья и блаженства, Я умираю от горя расставания и предательства, Я умираю от скуки серости мира без любви.

Страх смерти. Как преодолеть страх смерти?


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, нажми тут!